Лучшие рецепты домашней кухни

Рецепты

Заметки

Торт "Черный принц"

Слова автора:

  Тесто:

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар – 1 стак
  • Сметана – 200 гр
  • Какао – 3 ст.лож
  • Сода – 1 ч.лож(погасить уксусом)
  • Мука – 1 стак
  • Грецкие орехи

  Крем:

  • Слив. масло - 200 гр
  • Вареная сгущенка - 1 банка
  • Грецкие орехи

© Micukova Elena

   Приготовление:

  Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, какао, муку, соду, орехи. Разогреть духовку до 180гр., вылить тесто в форму диаметром 20-22 см и выпекать до готовности 30-40 минут. Готовый корж разрезать на три части и смазать кремом, сверху украсить по желанию шоколадной глазурью или вареной сгущенкой и посыпать сверху измельченными орехами. Для крема: хорошо взбить вареную сгущенку и сливочное масло.

  Приятного аппетита!

  Мои комментарии:

Торт невероятно прост в приготовлении, но отнюдь не уступает по вкусу "сложным" тортам, а многих даже превосходит. Делала я его уже и не знаю сколько раз. Получается он настолько вкусным, что съедается практически за один присест. Сама я шоколадную выпечку не очень люблю, но этот тортик ем с большим удовольствием, даже забываю про калории.

Тортик я покрываю шоколадной помадкой. Мне кажется, что она очень хорошо дополняет тортик.

Еще не пойму из-за чего, но торт получается очень сочный, как бы мокрый, будто он пропитан специально. Да и еще, чтобы из этой порции теста можно было разделить корж на 3 части, лучше печь его в форме 20 см диаметром, не больше. У меня такой нет, поэтому пришлось печь в 24 см. Приятного аппетита!

Рецептом этим поделилась моя дорогая Пальмуша.
Источник: http://catisha.alexko.com/forum

Вернуться на главную страницу


Designed by Micukova Elena. Copyright © 2007 / culina.narod.ru



Хостинг от uCoz