Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, какао, муку, соду, орехи. Разогреть духовку до 180гр., вылить тесто в форму диаметром 20-22 см и выпекать до готовности 30-40 минут.
Готовый корж разрезать на три части и смазать кремом, сверху украсить по желанию шоколадной глазурью или вареной сгущенкой и посыпать сверху измельченными орехами.
Для крема: хорошо взбить вареную сгущенку и сливочное масло.
Приятного аппетита!
Мои комментарии:
Торт невероятно прост в приготовлении, но отнюдь не уступает по вкусу "сложным" тортам, а многих даже превосходит. Делала я его уже и не знаю сколько раз. Получается он настолько вкусным, что съедается практически за один присест. Сама я шоколадную выпечку не очень люблю, но этот тортик ем с большим удовольствием, даже забываю про калории.
Тортик я покрываю шоколадной помадкой. Мне кажется, что она очень хорошо дополняет тортик.
Еще не пойму из-за чего, но торт получается очень сочный, как бы мокрый, будто он пропитан специально. Да и еще, чтобы из этой порции теста можно было разделить корж на 3 части, лучше печь его в форме 20 см диаметром, не больше. У меня такой нет, поэтому пришлось печь в 24 см.
Приятного аппетита!
Рецептом этим поделилась моя дорогая Пальмуша.
Источник: http://catisha.alexko.com/forum