Лучшие рецепты домашней кухни

Рецепты

Заметки

Пышные оладушки на кефире

  Для теста:

  • Кефир – 2 стак
  • Сода – 1,5 ч. л
  • Сахар – 3 ст. л
  • Соль - щепотка
  • Яйца – 2-3 шт
  • Мука
  • Раст. масло для жарки

© Micukova Elena

   Приготовление:

  Чтобы оладушки были пышные, нужно действовать в такой последовательности:

 Венчиком слегка взбить кефир с содой, затем добавить сахар, щепотку соли и яйца, и тоже слегка взбить. Добавить муки столько, чтобы тесто с ложки "падало", а не стекало. По консистенции тесто должно быть как очень густая сметана. Жарить в растительном масле на разогретой сковороде, но огонь должен быть не сильным, иначе оладьи быстро сверху зарумянятся, а внутри пропечься не успеют, поскольку очень поднимутся при переворачивании.

  Приятного аппетита!

  Комментарии:

   Очень вкусные оладушки, проверенные не одним поколением.

 Источник: http://culina.narod.ru

Вернуться на главную страницу


Designed by Micukova Elena. Copyright © 2007 / culina.narod.ru



Хостинг от uCoz